调用函数可以用self吗?怎么在这里程序用parent来引用,两者有什么区别?

来源:2-8 PHP类和对象之对象继承

白锅盖

2015-05-18 11:26

class Truck extends Car{

    public function speedUp(){

        $this->speed = parent::speedUp() + 50;

    }

}


写回答 关注

3回答

  • Kry星晨碎月stal
    2015-09-14 16:04:35

    self应该是相对自身调用,而这里的Tunck并没有定义speedUp方法,所以要使用父类调用,并通过父类的方法引用父类的$speed变量,由10累加到60吧.

    Kry星晨碎...

    这里的Tunck并没有定义有意义的speedUp方法,他的speedUp是调用父类的speedUp方法。

    2015-09-14 16:22:39

    共 1 条回复 >

  • 迷茫兔
    2015-06-24 10:49:30

    在一个类的内部,要调用一个已经定义的静态方法,那么就要用   self::方法名()

    在一个类之外,要调用一个类内定义的静态方法,那么就要用   类名::方法名()

    在一个子类中,要调用父类内定义的静态方法,那么就要用   parent::方法名()

    你明白了吗?

  • Zevo
    2015-05-18 13:17:12
    class Truck extends Car

    我认为是继承了,parent:: 来自父类

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题