内联元素line-height(行高)是可以设置的呀

来源:12-3 我要和你站一起 - 内联元素

junjieok

2015-05-17 18:53

内联元素line-height(行高)是可以设置的呀,为什么第2点说行高不可设置,示解释!!

写回答 关注

5回答

  • 老男孩的私生活
    2018-04-26 10:50:19
    已采纳

    行内元素(内联元素)设置行高是有效果的,但是不建议这么做。虽然行内元素设置行高之后会有位置的变化,但是并没有改变盒子大小,所以再为行内元素设置背景时,还是默认高度的地方有背景。

    因此想为行内元素设置行高时,应该为其设置display:inline-block(内联块元素)或者display:block(块元素);即可。

    另外:行内元素不支持宽、高、margin-top、margin-bottom属性(重要),想为行内元素设置以上属性,为其添加display:inline-block(内联块元素)或者display:block(块元素)属性。

    junjie...

    非常感谢!

    2018-07-24 09:13:33

    共 1 条回复 >

  • 辣条狂人李敏镐
    2015-06-29 18:18:45

    行高是整行的高度,并不是盒子的高度,   你可以理解为盒子浮在行上,行拉开了,但是盒子还是那么高

  • 慕容狗剩
    2015-06-02 16:10:49
    <a href="http://www.baidu.com" style="display:block;width:50px;line-height:2em">百度</a>
    <a href="http://www.imooc.com" style="width:100px;line-height:2em">慕课网</a>

    不行吧,出来的效果是这样的:http://img.mukewang.com/556d64fb0001f79103780125.jpg

    暖床我最棒 回复junjie...

    行内框,每个行内元素会生成一个行内框,行内框是一个浏览器渲染模型中的一个概念,无法显示出来,在没有其他因素影响的时候(padding等),行内框等于内容区域,而设定行高时行内框高度不变,半行距【(行高-字体size)/2】分别增加/减少到内容区域的上下两边。。因此下移

    2016-02-22 17:05:39

    共 2 条回复 >

  • 林_LIANG_HAO
    2015-05-20 15:57:13

    可以设置但是显示出来什么效果吗?

    junjie...

    有效果的,你可以试一下!

    2015-05-29 21:52:59

    共 1 条回复 >

  • 轻风夜近人
    2015-05-17 22:23:25

    我也有此疑问,我实测过span,是可以设置的,但网上都说不可以设置,不知道为什么,你要是找到答案就发一下,谢了

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223019 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题