代码跟抽风似得,一会好使 一会不好使 这样写全选和全不选都不好使了 请大家帮看看 谢谢啦

来源:9-4 区别getElementByID,getElementsByName,getElementsByTagName

differ_wy

2015-05-13 15:58

<!DOCTYPE HTML>

<html>

    <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

        <title>无标题文档</title>

    </head>

    

    <body>

        <form>

          请选择你爱好:<br>

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby1">  音乐

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby2">  登山

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby3">  游泳

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby4">  阅读

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby5">  打球

          <input type="checkbox" name="hobby" id="hobby6">  跑步 <br>

          <input type="button" value = "全选" onclick = "checkall()">

          <input type="button" value = "全不选" onclick = "clearall()">

          <p>请输入您要选择爱好的序号,序号为1-6:</p>

          <input id="wb" name="wb" type="text" >

          <input name="ok" type="button" value="确定" onclick = "checkone()">

        </form>


        <script type="text/javascript">

        //全选

        function checkall(){

          for (var i = 0; i < inputs.length; i++) {

            var inputs = document.getElementsByTagName("input");

            if (inputs.type = "checkbox") {

              inputs[i].checked = true;

            }

          } 

        }

        //全不选

        function clearall(){

          var hobbys = document.getElementsByName("hobby");

          for (var i = 0; i < hobby.length; i++) {

            hobbys[i].checked = false;

          }  

        }

        //单选函数

        function checkone(){

          var j=document.getElementById("wb").value;

          switch(parseInt(j)){

            case 1:

            var hobby1 = document.getElementById("hobby1");

            hobby1.checked = true;

            break;

            case 2:

            var hobby2 = document.getElementById("hobby2");

            hobby2.checked = true;

            break;

            case 3:

            var hobby3 = document.getElementById("hobby3");

            hobby3.checked = true;

            break;

            case 4:

            var hobby4 = document.getElementById("hobby4");

            hobby4.checked = true;

            break;

            case 5:

            var hobby5 = document.getElementById("hobby5");

            hobby5.checked = true;

            break;

            case 6:

            var hobby6 = document.getElementById("hobby6");

            hobby6.checked = true;

            break;

          }

        }

        </script>


    </body>

</html>


写回答 关注

1回答

  • 康振宁
    2015-05-14 11:25:04

    inputs 这边变量,你在哪定义的?没定义就直接在for循环中.length?能不报错吗

    differ...

    谢谢你

    2015-05-18 12:06:39

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题