第二行为变量$p赋空值是为了什么?

来源:4-4 PHP-常量如何取值

从0到1学编程

2015-04-30 15:15

第二行代码中为$p赋值空值的目的是什么?在下面的哪行代码中体现出赋空值的意义了?有点没搞懂,谁能帮忙解释一下啊?

写回答 关注

1回答

  • 刘小骏
    2015-05-01 18:36:38

    第二行中的$p不是赋值为空,空是NULL,这里相当于初始化一个变量p,就是告诉你下面我会用到一个变量名是p的这样一个变量,但是具体赋什么值还没有想好。你再看下面代码,如果你把第二行取消掉也可以,不过这样就不太符合逻辑,在以后编程的过程中你可能会用到几十甚至几百个变量,那这个时候你想一想,是不是提前初始化很有必要呢?本人新手,不足请批评指正。

    从0到1学编...

    哦,原来如此,原来是给变量$p初始化呀。哈哈,听君一席话,胜过十年书,现在心中豁然开朗。多谢谢啦。

    2015-05-01 18:50:34

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题