老师好,同学们好

来源:3-3 innerHTML 属性

Devisn

2015-04-10 22:08

小白请教各位!我想问一下,执行顺序是先执行body结束前的JS再到body吗,不然为什么<h2>标签里面显示的为什么是"HelloWorld!"而不是"JavaScript呢?" 谢谢!

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>innerHTML</title>
</head>
<body>
<h2 id="con">javascript</H2>

<script type="text/javascript">
  var mychar=   document.getElementById("con")        ;
  document.write("原标题:"+mychar.innerHTML+"<br>"); //输出原h2标签内容
  mychar.innerHTML="Hello world";
  document.write("修改后的标题:"+mychar.innerHTML); //输出修改后h2标签内容
</script>
</body>
</html>

屏幕输出如下:

Hello world

原标题:javascript
修改后的标题:Hello world


写回答 关注

2回答

  • 2015-04-12 14:59:17

    因为你已经动态的把innerHTML属性改变了所以原来标签里的内容就变成了Hello world了

  • 码农的希望
    2015-04-10 22:18:52

    你把你的代码发上来//有点不明白你说的什么意思亲

    Devisn

    同学你好!我已补充!谢谢你!

    2015-04-10 22:23:08

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738651 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题