static 使用之静态初始化块

来源:8-10 Java 中的 static 使用之静态初始化块

古__月

2015-04-02 14:11

551cdc930001ded303220111.jpg

551cdc930001b1c305000315.jpg

求教:请问为什么这段程序里面从main函数开始只调用了一个show的方法  可是为什么输出的结果却是上面的形式    这是不是因为本来系统就定义了 ?   可又为什么输出的顺序是这样子的呢? 不是应该先输出“姓名”   “性别”   “年龄”  这行代码吗??  求大神讲解

写回答 关注

3回答

  • Crazy丶魂
    2015-04-02 14:20:18
    已采纳

    这个是有执行顺序的,当你HelloWorld hello = new HelloWorld();实例化这个对象的时候先执行静态代码块,再执行非静态代码块,最后执行构造器。调用方法就不用说了

    古__月

    非常感谢!

    2015-04-02 17:35:27

    共 1 条回复 >

  • keiu
    2015-04-03 09:03:46

    同时,静态代码块只允许一次,也就是说如果此时你再new一个新的HelloWorld对象也不会再输出第一行的静态初始化age了

  • 进击的小人物
    2015-04-02 14:49:16

    静态代码块在类加载的期间就执行了

    古__月

    谢谢你们的帮忙

    2015-04-02 17:36:07

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530107 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题