用个嵌套循环不就可以了嘛?可能有点不规范:

来源:3-1 用JavaScript实现手风琴效果

haokur

2015-04-01 20:42

  for(var i =0; i<aLi.length;i++){        aLi[i].onmouseover=function(){            for(var j=0;j<aLi.length;j++){                var This=aLi[j];                This.className="";            }            var This=this;            This.className="big";        }    }

写回答 关注

1回答

  • 用户已禁用
    2015-04-01 22:44:59
    for(var i =0; i < aLi.length; i++){
    	aLi[i].onmouseover = function () {
    		// for(var j = 0; j < aLi.length; j++){
    		// 	var This = aLi[j];
    		// 	This.className = "";
    		// }
    		// var This = this;
    		this.className = "big";
    	}
    	aLi[i].onmouseout = function () {
    		this.className = "";
    	}
    }

    如果只是为了让鼠标所指的元素加上指定class,那么鼠标移出的时候移出class就可以了。

    haokur

    嗯 , 谢谢 . 但在<<手风琴效果>>那课中 ,默认先有一个默认的项的class为 big的 , 所以 ,先是不是应该遍历全部去掉...

    2015-04-01 23:31:09

    共 1 条回复 >

手风琴效果

本视频教程通过实例讲解,教你轻松制作手风琴效果,学起来吧

40824 学习 · 111 问题

查看课程

相似问题