添加/修改XML文件节点

来源:5-1 JDOM 生成 XML 根节点

angcyo

2015-03-30 21:08

老师啊, XML 文件 怎么 添加,或者修改节点啊. 不能每次都创建一个新的xml文件吧? 怎样在原有的基础上,添加/修改节点呢? 还需要努力学习了.

写回答 关注

2回答

  • 慕仔9151431
    2022-07-19 00:34:35

    听老师讲就是这个意思,while适用于不知道循环次数的场合

    y

  • 慕斯6407646
    2015-03-30 23:02:43

    恩,你可以这样,先把XML里面的元素读取进内存,然后修改之后写回到之前的XML文件就可以了.

    如果你是采用DOM方式的话

    //先获取工厂类实体
    DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    //再获取解析器
    DocumentBuilder db = dbf.newDocumentBuidler();
    //获取文档模型
    Document document = db.parse("src/Test.xml");
    
    TransformerFactory tf = TransformerFactory.newInstance();
    Transformer t = tf.newTransformer();
    t.transform(new DOMSource(document), new StreamResult(new File("Test.xml")));


Java眼中的XML 文件写入

举例说明JAVA程序如何生成XML文档,多种生成方式任你选择

55804 学习 · 132 问题

查看课程

相似问题