这样会出现什么结果?

来源:4-9 Java循环语句之 for

1小马哥1

2015-03-27 15:12

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

int sum = 0; // 保存不能被3整除的数之和

// 循环变量 i 初始值为 1 ,每执行一次对变量加 1,只要小于等于 100 就重复执行循环

for (int i = 1;i<=100;  i++) {

// 变量 i 与 3 进行求模(取余),如果不等于 0 ,则表示不能被 3 整除

if (i % 3 != 0) { 

sum = sum + i; // 累加求和

}

                System.out.println("1到100之间不能被3整除的数之和为:" + sum);

}

}

}


写回答 关注

4回答

  • 寒蕊
    2015-04-10 16:02:59

    输出那句语句放的位置错了,放到循环外边

  • 鸱鸺
    2015-03-27 15:59:56

    把输出语出放在for循环外面就是想要的结果了

  • 鸱鸺
    2015-03-27 15:59:00

    http://img.mukewang.com/55150da7000100b002950786.jpg结果如图

  • 虛無縹緲丶
    2015-03-27 15:32:00

    运行下不就知道了......

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163393 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题