JS文件在不同位置有不同效果,请问根据什么原则来在适当位置引入JS文件呢?

来源:1-4 找到你的位置(JS在页面中的位置)

GALOHWANG

2015-03-24 13:52


在引用JS外部文件时,发现了一个问题。

教程中引用JS文件的大多写在HTML<head>标签中,但先引入JS文件可能造成的情况是,如果是针对<body>中的特定元素做修改的话,那么是无法实现的。


例如:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>galo's page</title>
<script>
    document.getElementById("p1").innerHTML=("replace by js");
</script>
</head>
<body>
    <p id="p1">this is written by HTML</p>
</body>
</html>


但是如果JS代码是在p标签下引入,则可实现。


请问,如果要从外部引入JS文件,针对一些HTML元素进行调整,是根据什么原则在何处引入JS文件呢?


写回答 关注

1回答

  • 进击的哥布林
    2015-03-24 14:56:27

    写在上面时如果是需要操作页面元素的js代码,要放在页面加载完成函数里,如:

    $(document).ready(function(){
      document.getElementById("p1").innerHTML=("replace by js");  
    }); 

    本人是习惯写在上面或引入外部js文件,页面比较整洁。

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738661 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题