$p="PII"; 这句的意思不是p是字符串类型,值为PII吗??

来源:4-1 PHP-什么是常量

慕前端4408879

2015-03-20 00:26

如果把代码改成这样,第二个输出的就是PII了,表示不理解 $p 和 PII 的关系??

写回答 关注

1回答

  • 再见了小怪兽
    2015-03-20 12:01:08
    已采纳

    "PII” 外面加了双引号,它就是字符串

    $p = "PII";
    define("PI",3.14);
    define($p,3.14);

    按照这个顺序,define($p,3.14);中$p的值是PII,所以替换掉就是define("PII",3.14);
    所以名字是PII的常量值是3.14,而$p并没有被重新赋值,所以还是"PII"

    慕前端440...

    非常感谢!

    2015-03-20 20:53:10

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455587 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题