图片改成中文名,乱码了

来源:1-8 jQuery UI实现预览图片效果

正宗好凉茶

2015-03-08 17:43

读不出来。

写回答 关注

3回答

  • King
    2015-03-15 14:48:33

    嗯 或者通过iconv转码

    ^-^...

  • 慕斯7245332
    2022-07-16 11:45:31

    我一般都是这么做,至于后台取值时,可以用data属性取好了

    gjpvtbgmjdmdlnfa

  • 不死之铭
    2015-03-08 19:29:19

    中文环境的windows下,中文文件名一般使用的是gbk编码,或者gb18030编码,而我们编写代码的时候常用utf-8编码,因此在浏览器显示文件名称需要进行转码,方法是:
    1.开启php_mbstring拓展
    2.重启apache
    3.使用

    <?php
    $_targetString = "something you want(path/to/cn_file)";
    echo mb_convert($_targetString,"utf-8");


WEB在线文件管理器

通过本课程文件目录函数库的学习,让你掌握文件、目录函数库的应用

36207 学习 · 332 问题

查看课程

相似问题