js代码放在不同的位置为什么会出现空格呢?

来源:1-4 找到你的位置(JS在页面中的位置)

一风拂柳

2015-02-26 16:17

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>JS代码的位置</title>

<script type="text/javascript">

  document.write("I love");

  document.write("第一个javascript");

</script>

</head>

<body>

<script type="text/javascript">

document.write("第二个javascript");

</script>

</body>

</html>

这个是我测试的代码,输出的结果如下:

I love第一个javascript 第二个javascript

发现一个问题:为什么第一个javascript没有空格,而第二个javascript却又空格呢????(说明:我的代码里根本就没有敲空格的哦)

写回答 关注

1回答

  • 梁小鱼
    2015-02-26 17:22:14
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>JS代码的位置</title>
    <style>
    span{
    float:left
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
      document.write("<span>I love");
      document.write("第一个javascript</span>");
    </script>
    </head>
    <body>
    <span>www</span>
    </body>
    </html>

    平时我们写标题的时候用无需列表也有用float,你对比一下

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738639 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题