为啥li前面不用加类选择器,初学者 问题比较弱智呀

来源:3-7 编程练习

猩大大

2015-02-25 18:08

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

<title>3.1页面头部制作练习题</title>

<style type="text/css">

/*在此定义相关样式,控制列表的显示形式*/

li{

    width:50px;

    height:30px;

    line-height:30px;

    text-align:center;

    float:left;

    list-style-type:none;

    }

a{

    display:block;

}

a:link,a:visited{

    color:red;

    text-decoration:none;

}

a:hover,a:active{

    color:blue;

    text-decoration:none;

    background-color:green;

}

</style>

</head>


<body>

<h3>课程难度</h3>

<ul>

    <li><a href="#">全部</a></li>

    <li><a href="#">初级</a></li>

    <li><a href="#">中级</a></li>

    <li><a href="#">高级</a></li>

</ul>

<!--在此制作一个无序列表-->





</body>

</html>

还有就是text-decoration,text_decoration,这两种写法 什么时候该用哪种啊

写回答 关注

2回答

  • 凯百万
    2015-02-25 21:15:53
    已采纳

    我经常给无序列表ul加class,但是li就不需要加了,如果给li标签也加那跟用div有什么区别,加上还浪费class,相对于画蛇添足

    猩大大

    非常感谢!

    2015-02-25 22:48:13

    共 1 条回复 >

  • 凯百万
    2015-02-25 21:20:07

    text_decoration是错误的哦,这个属性是给文本添加修饰,比如underline下划线,line-through贯穿线,overline上划线,none无修饰等

    凯百万 回复猩大大

    那要看设计师怎么设计的了,通常鼠标滑过a标签时都是自带下划线

    2015-02-26 18:45:52

    共 2 条回复 >

企业网站综合布局实战

本课程重点介绍HTML/CSS实现常见企业网站布局的方法

157019 学习 · 1984 问题

查看课程

相似问题