如何取出prompt对话框中输入的值?

来源:2-7 编程练习

浮云随风

2015-01-27 13:49

如下代码,想实现输入网址就打开相应窗口,没输入就打开默认慕课网。

var herf=prompt("请输入网址:");

    if(herf!=null)

    {

    var url=document.getElementById(“herf”) 

window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no')

    }

    else

    {window.open('http://www.imooc.com','_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no')}

  }




写回答 关注

2回答

  • 康振宁
    2015-01-27 17:09:44
    已采纳

    var herf=prompt("请输入网址:");当在prompt中输入值的时候,就会将值赋值给herf了。直接用herf就i可以了。

    你代码中 var url=document.getElementById(“herf”) 这句话中的引号是中文的,改成英文半角的

    浮云随风

    但我试了怎么不行呢

    2015-02-06 11:36:59

    共 3 条回复 >

  • 慕莱坞7193365
    2022-05-20 11:43:56

    最好把代码贴出来,不然怎么知道你哪里有问题??

    tppegh

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题