两种按钮的区别是什么?

来源:5-3 函数调用

掉线宝宝

2015-01-23 16:28

<button onclick="tcon()">点点我</button>

<form>

<input type="button"  value="点点我" onclick="tcon()">  

</form>

两种都是按钮,有什么区别吗?

写回答 关注

3回答

  • 陈陈当道
    2015-01-23 17:50:30
    已采纳

    还是有一定区别的。我咋解释呢?百度给你吧。


    一、定义和用法

    <button> 标签定义的是一个按钮。

    在 button 元素内部,可以放置文本或图像。这是<button>与使用 input 元素创建的按钮的不同之处。二者相比较, <button> 控件提供了更为强大的功能和更丰富的内 容。<button> 与 </button> 标签之间的所有内容都是按钮的内容,其中包括任何可接受的正文内容,比如文本或 多媒体内容。例如,我们可以在按钮中包括一个图像和相关的文本,用它们在按钮中创建一个吸引人的标记图像。

    唯一禁止使用的元素是图像映射,因为它对鼠标和键盘敏感的动作会干扰表单按钮的行为。

    请始终为按钮规定 type 属性。Internet Explorer 的默认类型是 "button",而其他浏览器中(包括 W3C 规范)的默认值是 "submit"。

    二、浏览器支持

    所有主流浏览器都支持 <button> 标签。

    重要事项:如 果在 HTML 表单中使用 button 元素,不同的浏览器会提交不同的值。Internet Explorer 将提交 <button> 与 <button/> 之间的文本,而其他浏览器将提交 value 属性的内 容。请在 HTML 表单中使用 input 元素来创建按钮。


    百度了很多,但是以我的理解这两点就足够了,没有必要把所有的都粘上来!


    掉线宝宝

    非常感谢!

    2015-01-23 18:25:41

    共 1 条回复 >

  • 慕少1329861
    2022-07-02 17:56:02

    类属性定义必须设置权限,比如public,protected,private,但是为了兼容以前的版本,使用var等同于使用private,这是PHP本身的特性所决定

    fygvstfnaleytrap

  • 黑白矛盾2013
    2015-01-26 10:12:58

    学习了

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题