“另外如果暂停了动画的播放,元素的样式将回到最原始设置状态。”这句话没太懂意思

来源:9-8 CSS3中设置动画的播放状态

Heson

2014-12-31 10:02

前面不是说暂停了之后再重新开始元素从暂停位置开始继续动画,样式回到最初状态?老师,麻烦给个实例参考下吧,没想通。。。。

写回答 关注

2回答

  • qq_嶸歸_0
    2018-08-21 10:32:10

    你的问题可以这样解决,

    如果暂停了动画的播放,元素的样式将回到最原始设置状态

    span{

      display: inline-block;

      width: 20px;

      height: 20px;

      background: orange;

      transform: translateY(90px);

      animation-name: move;

      animation-play-state:paused;

    }

    div:hover span {

      animation-name: move;

      animation-duration: 10s;

      animation-timing-function: ease-in;

      animation-delay: .2s;

      animation-iteration-count:infinite;

      animation-direction:alternate;

     animation-play-state:running;

    }


    qq_慕盖茨...

    你这也太秀了 就贴了代码 啥也不讲啊 为啥会这样你倒是说啊

    2019-01-19 12:49:07

    共 1 条回复 >

  • w3cplus
    2015-01-04 13:00:47

    暂停有两种方式,取不同的值效果不一样,其中一种是暂停后,再播放时从停止状态继续开始,另外一个种是暂停后,再播放是从最初状态开始。这个样的示例,自己取值一试就明白。

    鸡仔煲绿豆沙

    该教程中并没有教导到:“暂停后,再播放是从最初状态开始”,请问这种方式是如何通过代码实现?

    2015-05-11 12:59:14

    共 1 条回复 >

十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242220 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题