define("PI1",3.14);

来源:4-5 PHP-如何判定常量是否被定义

星梦00

2014-12-17 21:06

这是定义一个变量 ,那defined这个表示什么尼?

写回答 关注

3回答

  • 乔帮主
    2015-07-09 14:11:53

    define()这个里面定义的是一个常量,而defined是一个判断某个常量是否被定义了的函数!

  • cxy19900720
    2015-01-08 22:19:17

    另外,你说的define("PI1",3.14)并不是定义变量,而是定义PI1这个常量。变量定义是$PI1

  • mihua
    2014-12-17 21:22:44

    bool defined() 是检查某个常量是否被定义了,被定义了则返回true,未被定义则返回false

    如:

    define('p1', '3.14');
    if (defined('p1')) {
        echo 'p1已被定义';
    }else {
        echo 'p1未已被定义';
    }
    if (defined('MUKEWANG')) {
        echo '未定义';
    }


PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题