<i></i>标签和<em></em>标签的区别?

来源:2-3 实战题

明秀潜心

2014-12-11 10:47

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <div id="subject" class="wrapper">
    <ul>
        <li class="big">
            <a href="#link1">
                <img src="http://gtms01.alicdn.com/tps/i1/T1Lvt3Fv4kXXbA5QAK-195-120.jpg_Q90.jpg">
                <div class="info">
                <h3 style="color:#f62368">聚美妆</h3>
                <p>聚美妆1/2周年庆</p>
                <p class="price"><strong>1</strong><em>折起</em></p>//我这里用的em也实现了斜体?和i有什么区别吗?
                </div>
                <s class="line"></s>
                <i class="mask"></i>
            </a>
        </li>
        
    </ul>
    </div>
</body>
</html>

想知道em和i两个标签的区别,只知道他们都是字体变倾斜,我这里用em对吗?

写回答 关注

7回答

  • Tracy_
    2014-12-11 11:38:45
    已采纳

    就表现而言<em></em>,<i></i>表现都一样,都是表示斜体。

    但是<em>标签是“含有语义”的标签,搜索引擎会了解这些语义。其在HTML中是特意被设定为表示“强调”的意思。当发现这些表示“强调”的标签时,一些屏幕阅读器可能使用不同的inflection,更利于SEO。

    明秀潜心

    非常感谢!

    2014-12-11 11:51:27

    共 1 条回复 >

  • 金半田
    2017-11-28 13:39:22

    <i>标签表示对所包含内容显示斜体文本效果。

    <em>标签表示对所包含文本内容的强调。目前,浏览器采用斜体字来显示强调。将来,浏览器也可能采用其他效果来显示强调文本。如果要显示斜体文本效果,请使用<i>标签。


  • qq_谣言止于智者_03233608
    2016-04-21 14:03:08

    好像明白

  • csscainiao
    2016-01-27 14:08:57

    还是不清楚地了解哦

  • 温暖的骨头
    2014-12-11 11:27:15

    如果解决了您的问题,请设某楼为正确答案吧,这样方便其他同学参考,谢谢!

  • 温暖的骨头
    2014-12-11 11:26:32

    同意楼上。具体到这两个标签,<em>表示被强调呈现的内容,<i>是物理上的斜体,没有内容上的意义。

  • fiona23
    2014-12-11 11:13:54

    一个是基于内容的样式(em),一个是基于物理的样式(i)。

    html标签都分为以上两大类,都推荐使用基于内容的样式,不要用基于物理的样式

    明秀潜心

    您说不要用基于物理的样式?也就是i,但是这堂课就是用的i标签,其他小伙伴也用的i。

    2014-12-11 11:16:51

    共 1 条回复 >

手风琴效果

本视频教程通过实例讲解,教你轻松制作手风琴效果,学起来吧

40824 学习 · 111 问题

查看课程

相似问题