关于字符与变量之间的连接的一些疑问。

来源:2-2 页面初始化过程分析

Song来了

2014-12-05 13:02

$("#grid-container").append('<div class="number-cell" id="number-cell-'+i+'-'+j+'"></div>

这里的id不是应该把字符引起来吗?怎么感觉引起来的是变量。j后面怎么还要+'。

var theNumberCell=$('#number-cell-'+i+'-'+j)不是应该像这样子把字符引起来的吗?

写回答 关注

3回答

  • 湛瞳
    2016-09-01 11:59:04

    首先这句的写法应该是:

    $('#grid-container').append('<div class="number-cell" id="number-cell-' + i + '-' + j + '"></div>');

    可以看成几个部分:append('<div class="number-cell" id="number-cell-' + i + '-' + j + '"></div>')。每一个加粗是一部分,带引号的表示字符串、不带引号的是变量,字符串我用一对单引号包含(用双引号也是可以的)。至于最后一部分'"></div>'中的双引号,他是id名最后面结束的一半双引号。所以这句话实际上是添加了一个div,这个div如果写在html里就是:<div class="number-cell" id="number-cell-i-j"></div>(其中i、j应为数字)

  • 落叶无痕
    2016-08-24 11:20:47

    还有一个问题就是:最后id的双引号和单引号要怎么解释

  • 木有数据线
    2015-08-28 19:42:58

    我也想问

慕课网2048私人订制

慕课网这款“2048私人订制”通过大神老的讲解学习到游戏结构的开发

70003 学习 · 588 问题

查看课程

相似问题