大括号的疑问

来源:5-8 [PDO] 数据库操作类之添加记录

水上石下

2014-12-05 09:23

请问老师,在add方法中,添加记录使用了$sql="INSERT {$table}({$fieldsStr}) VALUES({$values})";的语句。为什么要在$table,$fieldsStr,$values添加大括号{}呢?

写回答 关注

5回答

  • King
    2014-12-06 14:12:17

    将其扩成一个整体

    ^-^...

  • 慕盖茨0283823
    2022-05-21 07:31:26

    第一个弹出框是没有问题的,但是当如果点击第二个弹出框的取消按钮时,你的代码就有问题了

    cizchsxkqfwizdbaplciuphv

  • 一朵大白天
    2016-10-16 10:00:52

    双引号下的花括号会解析PHP的变量。。。

  • mrtwenty
    2014-12-24 00:10:23

    强调声明是一个变量,原本的变量不加大括号,他会做贪婪处理。

     <?php
            $a='a';
            $ab='hehe';
            $str="$ab";
            echo $str,"<br />";
            $str="{$a}b23";
            echo $str,"<br />";


  • Ann_0014
    2014-12-05 09:38:46

    22222

PDO—数据库抽象层

本教程主要通过实战演练深入剖析PDO以加深理解

30036 学习 · 396 问题

查看课程

相似问题