为什么在改变背景函数中将this替换成trs[i]就改变不了行颜色了?求解

来源:9-22 编程练习

ShawpLee

2014-11-29 22:47

如题,求解?(这里的this指的是18和22行的)

写回答 关注

1回答

  • 偌颜宁
    2014-12-01 14:28:56
    已采纳

    你如果在 trs[i].onmouseover=function()这个函数中加如参数也可以,在函数的括号中加入trs[i]这个参数就可以了,原因是你在trs[i]这个元素上绑定了一个函数,而函数并不知道要对谁操作,所以需要有参数,this为什么可以呢,是因为this代表的是这个元素本身

    Snail_...

    for(var i=0;i<trs.length;i++){trs[i].onmouseover=function(tsr[i]){trs[i].style.backgroundColor="#f2f2f2";}trs[i].onmouseout=function(trs[i]){trs[i].style.backgroundColor="#fff";}}} 是这样么? 不行啊。 为什么不知道对谁操作呢.function(){trs[i].style.backgroundColor="#f2f2f2";},trs[i]的值应该可以从父函数bgColor中得到吧。已经晕了...

    2015-02-27 00:53:52

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题