不知道哪里错了

来源:2-7 编程练习

Mslow_CX

2014-11-23 12:38

运行不了

写回答 关注

3回答

  • 偌颜宁
    2014-11-24 16:08:35

    其实你代码真正的错误之处是if...else语句写错了。正确的写法为

    if(条件判断语句){
        //执行代码块
    }else{
        //执行代码块
    }

    if的大括号后不加分号的,else大括号后面也不用加分号。

    另外在代码规范、标准上而言,建议在每一句执行语句写完后把代分号加上,就和楼上说的那样加,但是不要在if...else上加哦~

  • 小于飞飞
    2014-11-24 10:02:46
    
    function openWindow(){
            var a;//加分号
            var b;//加分号
            a=confirm("will you open a window?"); //加分号
            if (a==true){
                b=prompt("please input the address"); //加分号
                if (b==null){
                    window.open("http://www.imooc.com/","_blank","width=400,height=500,toolbar=no,menubar=no")};         
                else{
                    window.open(b,"_blank","width=400,height=500,toolbar=no,menubar=no")};
                }
                    
                }
            }


  • 温暖的骨头
    2014-11-23 21:55:47

    把分号补全

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738644 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题