不知道答案的值是如何为30的。。。。。

来源:4-12 Java循环跳转语句之 continue

洋葱先生

2014-11-21 13:42

if (  i%2!=0           ) {

写回答 关注

4回答

  • 慕丝4451603
    2022-08-09 20:40:19

    是不是边界判定的地方没有注意呢

    rbsmx

  • 青青栗子
    2014-12-18 18:51:35

    哦,我明白了,continue 的作用是跳过循环体中剩余的语句执行下一次循环。

    当条件为i%2==1时,

    i是偶数时,(i%2==1)判断为false,直接跳过if后的语句,执行sum=sum+i;语句,i是奇数时(i%2==1)判断为true,执行continue,跳过sum=sum+i;语句


    当条件为i%2==0时

    i是偶数时,(i%2==0)判断为true,执行continue,跳过sum=sum+i;语句,i是奇数时(i%2==0)判断为false,直接跳过if后的语句,执行sum=sum+i.如此反而求得的是奇数之和,与题意不符!

  • 青青栗子
    2014-12-18 18:31:45

    5492acfa0001061d05000305.jpg我的结果是这样的

    青青栗子

    这个求得的结果是奇数之和。不是偶数之和

    2014-12-18 18:52:25

    共 1 条回复 >

  • 偌颜宁
    2014-11-21 17:43:54

    那你写的代码运算结果等于多少呢?能不能贴出代码来看看?

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163370 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题