为什么 我这样也能输出内容 外面没有定义 $info 啊

来源:6-5 PHP条件结构之switch…case…

cheny丶

2022-03-23 19:09

<?php

$num = rand(1,50);//获取1至50的随机数

switch($num){


    case 1:

$info = "恭喜你!中了一等奖!";

break;

case 2:

$info = "恭喜你!中了二等奖!";

break;

  case 3:

$info = "恭喜你!中了三等奖!";

break;

default:

$info = "很遗憾!你没有中奖!";

}

 echo $info; //输出是否中奖

?>



写回答 关注

3回答

  • lucasj
    2024-05-28 14:33:55

    只要代码执行前没有调用info变量,不提前定义也可以,不会报错

  • weixin_慕神6279489
    2022-06-10 11:05:14

    定义变量是向服务器申请一个空间用来存放数据,这个在之前3-2那一节里面有说到。像慕课在外面定义那样,他定义的$info变量并没有赋值,只是先向服务器申请了一个存放数据的空间,然后再在后面把数据放进这个空间里面。所以在这里前后定义并不会对这段代码的整体产生什么影响,效果是一样的。

  • 椛城
    2022-03-26 19:03:29

    我也是小白哈,我觉得应该是外面不定义也不影响,因为循环里不是告诉了info分别是等于什么文字吗,所以可以输出。然后这种不定义可能在简短的代码里不影响,到一些复杂的代码里就影响了,可能只是代码使用规范问题?我也不确定我也只是小白

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455574 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题