请问各位大佬们,我这哪里有问题 右边无输出结果 很崩溃

来源:4-10 编程练习

weixin_慕丝8551937

2022-01-13 18:08

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 

  

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

     var infos=new Array();

    infos[0]=('小A','女',21,'大一');

    infos[1]=('小B','男',23,'大三');


    infos[2]=('小C','男',24,'大四');


    infos[3]=('小D','女',21,'大一');


    infos[4]=('小E','女',22,'大四');


    infos[5]=('小F','男',21,'大一');


    infos[6]=('小G','女',22,'大二');


    infos[7]=('小H','女',20,'大三');


    infos[8]=('小l','女',20,'大一');


    infos[9]=('小J','男',20,'大三');

   

    for(var i=0;i<infos.length;i++){

        if(infos[i][3]=="大一"&&infos[i][1]=="女"){

            document.write(infos[i][0]+"<br/>")

        }

    }

 

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


写回答 关注

2回答

  • 慕函数3294430
    2022-01-18 00:17:31

    <!DOCTYPE  HTML>

    <html >

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>流程控制语句</title>

    <script type="text/javascript">


     //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

    var infos = [

        ['小A','女',21,'大一'],

        ['小B','男',23,'大三'],

        ['小C','男',24,'大四'],

        ['小D','女',21,'大一'],

        ['小E','女',22,'大四'],

        ['小F','男',21,'大一'],

        ['小G','女',22,'大二'],

        ['小H','女',20,'大三'],

        ['小I','女',20,'大一'],

        ['小J','男',20,'大三']

    ];

     

     //第一次筛选,找出都是大一的信息

     for (let item of infos) {

         if (item[3] == '大一') {

             document.write(item.valueOf() + "<br>");

         }

     }

      

     //第二次筛选,找出都是女生的信息

      for (let item of infos) {

         if (item[1] == '女') {

             document.write(item.valueOf() + "<br>");

         }

     }

     

      

    </script>

    </head>

    <body>

    </body>

    </html>


  • 慕勒8277454
    2022-01-15 15:51:05

      定义二维数组应该用中括号而不是小括号,如

    infos[7]=['小H','女',20,'大三'];为正确形式

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467178 学习 · 21875 问题

查看课程

相似问题