//读取不到文件,报错了

来源:3-13 PHP第一种特殊类型—资源

qq_慕仔7150337

2021-09-17 15:12

<?php 

//首先采用“fopen”函数打开文件,得到返回值的就是资源类型。


$file_handle = fopen("/data/webroot/resource/php/f.txt","r");//读取不到文件,报错了


//PHP Warning:  fopen(/data/webroot/resource/php/f.txt): failed to open stream: No such file or directory in index.php on line 3

//PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in index.php on line 12


if ($file_handle){

    //接着采用while循环(后面语言结构语句中的循环结构会详细介绍)一行行地读取文件,然后输出每行的文字

    while (!feof($file_handle)) { //判断是否到最后一行

        $line = fgets($file_handle); //读取一行文本

        echo $line; //输出一行文本

        echo "<br />"; //换行

    }

}

fclose($file_handle);//关闭文件

?>


写回答 关注

1回答

  • 我姓李_厶我心里
    2021-09-18 14:47:10

    路径不对

    常见错误:

    1路径不对

    2文件不存在

    3没有权限

    qq_慕仔7...

    感谢回答 在本地部署环境 测试正常了

    2021-09-20 09:42:08

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455562 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题