哪里错了,运行失败

来源:2-7 不可改变的常量

慕标5051914

2020-11-17 19:16

#include <stdio.h>

#define POCKETMONEY=10;     //定义常量及常量值

int main()

{

    //POCKETMONEY = 10;  //小明私自增加零花钱对吗?

    printf("小明今天又得到%d元零花钱\n", POCKETMONEY);

    return 0;  

}


写回答 关注

6回答

  • 慕田峪9186816
    2022-07-08 13:48:31

    这行语句是没有错误的,使用了转意字符\,作用是转意#039;单引号,使其可以在字符串中显示出来。

    zklfvsdrkhjigoz

  • 华华爱学习
    2021-01-31 12:55:27

    符号常量的一般形式为:#define 标识符 常量值

                                   即:#define POCKETMONEY 10

  • 慕UI8278739
    2020-12-15 20:40:30

    不需要再定义10元零花钱了,私自增加零花钱也是不对的,因为已经定义了一个常量:#define POCKETMONEY=10;

  • qq_慕移动5096481
    2020-12-01 23:22:27

     #define 标识符 常量值 .不需要出现“=”

    第5行中小明私自增加零花钱对吗?不是输出内容,用/* */注释


  • 风起云落z
    2020-11-18 10:33:17

    #define POCKETMONEY=10;这句不需要=和;

  • qq_慕神1107685
    2020-11-17 19:22:30

        //POCKETMONEY = 10;  //小明私自增加零花钱对吗?

    删掉


    Cheung...

    为什么不需要??

    2020-11-29 10:05:57

    共 2 条回复 >

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924594 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题