感觉这样还行

来源:6-11 编程练习

weixin_慕UI8525238

2020-09-03 17:19

   <script>

        // 使用JS完成一个简单的计算器功能。实现2个输入框中输入整数后,点击第三个输入框能给出2个整数的加减乘除。

        function count() {


            //获取第一个输入框的值

            var tex1 = document.getElementById("txt1").value;

            //获取第二个输入框的值

            var tex2 = document.getElementById("txt2").value;

            //获取选择框的值

            var select = document.getElementById("select").value;

            //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

            var result = 0;

            switch (select) {

                case "+":

                    result = parseInt(tex1) + parseInt(tex2);

                    break;

                case "-":

                    result = parseInt(tex1) - parseInt(tex2);

                    break;

                case "*":

                    result = parseInt(tex1) * parseInt(tex2);

                    break;

                case "/":

                    result = parseInt(tex1) / parseInt(tex2);

                    break;

                    defualt: break;

            }

            //设置结果输入框的值 

            document.getElementById("fruit").value =result;

        }

    </script>

</head>


<body>

    <!-- 使用JS完成一个简单的计算器功能。实现2个输入框中输入整数后,点击第三个输入框能给出2个整数的加减乘除。 -->


    <input type='text' id='txt1' />

    <select id='select'>

        <option value='+'>+</option>

        <option value="-">-</option>

        <option value="*">*</option>

        <option value="/">/</option>

    </select>

    <input type='text' id='txt2' />

    <input type='button' value=' = ' onclick="count()" />

    <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->

    <input type='text' id='fruit' />

</body>


写回答 关注

1回答

  • Bugstars
    2020-09-15 23:29:27

       function count(){

        var result = 0;   

        //获取第一个输入框的值

        var txt1 = parseInt(document.getElementById("txt1").value);

    //获取第二个输入框的值

    var txt2 = parseInt(document.getElementById("txt2").value);

    //获取选择框的值

    var select = document.getElementById("select").value;

    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

    switch (select) {

        case "+":

            result = txt1 + txt2;

            break;

       case "-":

           result = txt1 - txt2;

           break;

       case "*":

           result = txt1 * txt2;

           break;

       case "/":

           result = txt1 / txt2;

           break;

    }

        //设置结果输入框的值 

        document.getElementById("fruit").value = result;

       }


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题