作用域问题

来源:3-1 如何更好的学习ES

小瓶盖儿_

2020-08-27 18:59

看老师写的文档,在控制台运行代码,打印的是2,但是文档写的答案是3,请老师解一下疑惑

http://img4.mukewang.com/5f4790e70001eb0a17661202.jpg

http://img.mukewang.com/5f479171000142c007740398.jpg



写回答 关注

1回答

  • 谢成
    2020-08-28 09:12:27
    已采纳

    这块原本的例子应该是这样的:

    function foo() {

        console.log(a) // 2

    }

    function bar() {

        var a = 3

        foo()

        console.log(a) // 3

    }

    var a = 2

    bar()

    应该是写文档的时候代码写错了,请看下这样写的话能否理解。

带你快速入坑ES6

结合ES6中特性的使用方式及常被大家忽略的问题,带你体会ES6语法魅力。

11716 学习 · 42 问题

查看课程

相似问题