有两个问题:设置背景颜色前几次成功,后面不行,菜单栏出现后右侧出现空白区域

来源:3-10 主题设置功能实现(下)

斑纹长颈鹿

2020-05-24 10:43

设置背景颜色并不是每次都成功,前3次都成功了,后面基本都失败

写回答 关注

8回答

  • 斑纹长颈鹿
    2020-10-06 17:18:47

    已解决,两种方案

    1. 切换epub版本   用0.3.71版本>npm install epubjs@0.3.71 

    2. 修改setTheme

    3.     setTheme(index){      const name = this.themeList[index].name      // this.book.rendition.themes.select(name)      const bodyObject = this.themeList[index].style.body      for(let key in bodyObject){        this.book.rendition.themes.override(key,bodyObject[key],true)      }    },


    慕运维521...

    无以为报 点个赞吧

    2021-12-25 13:41:39

    共 1 条回复 >

  • 斑纹长颈鹿
    2020-07-09 11:27:35

    空白区域 在 app.vue中 style 加一行css #app{overflow:hidden}

  • Nu_LL
    2020-06-29 20:13:19

    大家解决了吗 我也遇到同样的问题 主题只能生效一次 再切换回来这个主题就不行了

  • 奶毛
    2020-06-27 09:44:57

    看到你们都这样我就放心了


  • Clive31
    2020-06-24 09:40:44

    感觉是epubjs的bug,因为通过setTheme方法里console.log输出this.themes也可以看到当前传入的主题名称发生了变化。

    http://img1.mukewang.com/5ef2af18000119a208950669.jpg

    http://img3.mukewang.com/5ef2af180001a6d416000770.jpg


  • Clive31
    2020-06-24 09:07:28

    我发现,theme切换几次没反应后,如果选择一下进度拖动,又可以切换了,然后把列表里的几种theme遍历切换一遍后又不能改变了,再拖动进度条又可生效。

  • Clive31
    2020-06-24 08:54:44

    请问找到原因了吗,我也是遇到这种情况,从默认切换到其他三种第一次都可以,再切换就没反应了,看html源代码被selected的theme也相应变化了。

  • qq_慕仰8384647
    2020-06-15 16:29:29

    我也是,前几次可以改变颜色,后面就不行了;

    每次点击,对应的颜色值也改变了的,可是页面背景色没有改变。

快速入门Web阅读器开发

带你了解电子书阅读器的工作原理,通过Vue.js快速实现Web阅读器

26238 学习 · 214 问题

查看课程

相似问题