22行最简洁代码

来源:7-23 编程练习

IEwuIL7

2020-05-19 16:55

<!DOCTYPE  HTML>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>
<script type="text/javascript">
	var time = new Date();
	document.write(time.getFullYear()+"年"+(time.getMonth()+1)+"月"+time.getDate()+" 星期"+time.getDay()+"--班级总分为:");
	var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
	var classarr = scoreStr.split(";");
	var sum = 0;
	for(var i=0;i<classarr.length;i++){
	  sum += parseInt(classarr[i].substring(3));
	  }
	var avg = sum/classarr.length;
	document.write(sum+"<br />");
	document.write("班级平均分(取整):"+Math.floor(avg));
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

总结就是For循环大法好!

【如果你一旦发现自己在做简单的重复用功,那么请果断使用for循环】

重复的数字叠加就是for循环中的 i

写回答 关注

1回答

  • 前端学习中
    2020-07-15 18:10:03

    " 星期"+time.getDay()

    这里得改,time.getDay()的星期天是0,你不可能星期天就星期0吧?作业要求是转化为文字,上网查了个,代入写成这样了.估计还有更好的写法.

    var str = "星期" + "日一二三四五六".charAt(new Date().getDay());

    document.write(d.getFullYear() + "年" + m + "月" + d.getDate() + "日" + " " + str);



JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题