在Java中,有如下代码:public class Animal { public Animal(){ System.out.println("嗷呜!"); }}

来源:9-4 Java 中的继承初始化顺序

qq_慕婉清0460615

2020-04-18 10:55

在Java中,有如下代码:public class Animal { public Animal(){ System.out.println("嗷呜!"); }}

有点不明白语法格式的为什么要这么写,还不怎么好记

http://img3.mukewang.com/5e9a6c320001b92412720670.jpg

写回答 关注

4回答

  • Hard_Candy
    2020-07-04 14:23:52

    public Animal(){}是无参构造方法,构造方法名与类名相同,没有返回值类型。在main里new对象的时候自动调用

  • 小仆仆
    2020-04-27 20:59:33

    多看几遍就能记住了!

  • 爱学习的居先生
    2020-04-18 15:17:08

    这是构造方法啊,实例化类时自动调用

  • 张猿
    2020-04-18 15:16:06

    这是个无参构造方法啊,只能说是甲鱼的臀部——规定,如果相关知识点没记熟的话可以翻回去复习一下构造方法那节

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530107 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题