关于数据类型小问题,欢迎大佬指正

来源:5-1 自创函数

猴子七号

2020-02-18 11:59

dividLine()执行的不是一个打印字符串的操作吗?

为什么数据类型写int?

还是说只取决于return后面的内容?

如果不是,怎么做一个返回str类型的函数?

写回答 关注

1回答

  • qq_慕仰8138156
    2020-02-19 14:08:56
    已采纳

    int 是对应它后面的 return 0; 来确定的(或者不写,因为它默认也是int)

    据我知道的 函数又可以分为有返回值的 和 无返回值的(取决与数据类型说明) ,带有“return ?;"都是有返回值的函数,当是 void dividLine()时,就是无返回值函数。

    至于你说的最后一个问题 我也忘了。哈哈(我是主学Java的 有什么错误或者不同欢迎指出)


    猴子七号

    3q!

    2020-03-09 21:19:06

    共 1 条回复 >

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924605 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题