参考代码看不懂

来源:4-14 结束语句之break语句

MerePT

2020-02-05 11:03

参考代码不是很看得懂,有没有大佬帮忙解释一下?

    int m, n;

    for(m=2; m<=50; m++)

    {

         for(n=2; n<m; n++)

        {

            if(m%n == 0)     

                break;                

        }

        if(m == n)  

            printf("%d  ", m);

    } 


写回答 关注

1回答

  • weixin_慕妹9153730
    2020-02-05 16:35:21
    已采纳

    第一层循环 m从2到50递增;

    第二层循环判断m是否为素数(是否只能被1和它本身整除)如果从2到m之间的一个数能够被m整除了 说明m能够整除  所以m不是素数  跳出循环;如果从2到m之间的每一个数都不能够被m整除  此时n=m  说明m是素数

    weixin...

    n不是也是自增的吗

    2021-08-11 13:55:31

    共 2 条回复 >

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924614 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题