这样写错在哪?

来源:1-3 PHP数组之索引数组赋值

_慕木_

2020-01-05 17:15

<?php
$array = ["bar","foo"];
var_dump($array);
?>

写回答 关注

1回答

  • 慕仔2791819
    2020-01-05 17:49:04
    已采纳

    $array = ["bar","foo"];

    这句是啥意思?你是要定义一个数组键为'bar',值为'foo'吗?那就是你需要定义一个关联数组

    从关联数组的角度,那你可以这么写:

    <?php
    $array = array('bar'=>'foo');
    var_dump($array);
    ?>

    或者

    <?php
    $array = array();
    $array['bar']='foo';
    var_dump($array);
    ?>

    前面的$array是变量名,后面的array()是你要定义的数据类型,你没有写?

     ["bar","foo"]既不是字符串也不是整型或浮点型,php应该没有这样的数据类型,python倒是有,管它叫列表list

    如果你想定义'bar','foo'为数组的两个值

    从索引数组的角度,那你可以这么写:

    <?php
    $array = array('bar','foo');
    var_dump($array);
    ?>

    从关联数组的角度,那你可以这么写

    <?php
    $array = array('0'=>'bar','1'=>'foo');
    var_dump($array);
    ?>

    或者

    <?php
    $array = array();
    $array['0']='bar';
    $array['1']='foo';
    var_dump($array);
    ?>

    以上是我的理解,可能不太准确,但希望对你有帮助

    _慕木_

    非常感谢!

    2020-01-05 19:23:36

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题