为什么我显示运行成功却输入错误,id没办法输出来

来源:7-5 PHP数据库操作之插入新数据到MySQL中

乖小孩吖

2019-11-18 09:18

<?php

//连接数据库

mysql_connect('127.0.0.1', 'code1', '');

mysql_select_db('code1');

mysql_query("set names 'utf8'");

//已知的数据变量有

$name = '李四';

$age = 18;

$class = '高三一班';

//在这里进行数据查询

$sql = "insert into user(name,age,class)values('$name','$age','$class')";

mysql_query($sql);

$uid = mysql_insert_id();

echo $uid;


写回答 关注

2回答

  • 慕工程4598975
    2022-09-07 19:09:42

    《《《《《《《《《《《

    jcaad

  • akakidz
    2019-11-19 14:10:04

    模拟的数据库操作都是错误的,根本没有插入数据,所以没有自增逐渐返回。

    参考这个回答: https://www.imooc.com/qadetail/328607

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题