求助啊!! 这样写为什么不对? 求大佬解决

来源:5-5 函数的返回值

lzm人生何处不青山

2019-11-09 15:30

#include <stdio.h>
/* Jone算出结果应该怎么写函数? */
int  joneResult(int x, int y, int z)
{
   int sum = x+y+z;
   return sum/3;          //这里是不是应该将sum返回呢?
}
/* Jack没有算出结果只说了一句话是不是应该用无返回值函数? */
void jackResult(int x, int y, int z)
{
    printf("我算不出来\n");
}
int main()
{
    int a, b, c;
    a = 10;
    b = 20;
    c = 30;
    //Jone的返回值类型是什么?
    int     jR = joneResult(a, b, c);
    int        kR=jackResult(a,b,c);
    printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);
    printf("Jack运算结果是:%d\n",kR);
    //Jack没有算出结果只说了句话,是不是直接调用函数就可以了?
    
    return 0;
}

写回答 关注

5回答

  • 慕UI9581172
    2019-12-02 15:26:21

    #include <stdio.h>

    /* Jone算出结果应该怎么写函数? */

     int  joneResult(int x, int y, int z)

    {

       int sum = x+y+z;

        return sum/3;          //这里是不是应该将sum返回呢?

    }

    /* Jack没有算出结果只说了一句话是不是应该用无返回值函数? */

     void jackResult(int x, int y, int z)

    {

        printf("我算不出来\n");

    }

    int main()

    {

        int a, b, c;

        a = 10;

        b = 20;

        c = 30;

        //Jone的返回值类型是什么?

        int jR = joneResult(a, b, c); 

        printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);

        printf("Jack运算结果是:");

        //Jack没有算出结果只说了句话,是不是直接调用函数就可以了?

        jackResult(a,b,c);

        return 0;

    }


  • 慕UI9581172
    2019-12-02 15:25:58
    #include <stdio.h>/* Jone算出结果应该怎么写函数? */ int  joneResult(int x, int y, int z){   int sum = x+y+z;    return sum/3;          //这里是不是应该将sum返回呢?}/* Jack没有算出结果只说了一句话是不是应该用无返回值函数? */ void jackResult(int x, int y, int z){    printf("我算不出来\n");}int main(){    int a, b, c;    a = 10;    b = 20;    c = 30;    //Jone的返回值类型是什么?    int jR = joneResult(a, b, c);     printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);    printf("Jack运算结果是:");    //Jack没有算出结果只说了句话,是不是直接调用函数就可以了?    jackResult(a,b,c);    return 0;}


  • 我们不一样我还有头发
    2019-11-27 14:53:38

    你的kr是一串字符怎么可能用int输出呢

  • 慕粉4080295
    2019-11-13 21:22:23

    jackResult. 的返回值是 void 你在主函数中定义成 int

    慕粉4080...

    JackResult 是无返回值的,你 printf 括号里让它从函数中返回值

    2019-11-13 21:24:17

    共 1 条回复 >

  • qq_慕运维6104576
    2019-11-13 19:33:09

      int     jR = joneResult(a, b, c);
        int        kR=jackResult(a,b,c);
        printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);
        printf("Jack运算结果是:%d\n",kR);

    这里有问题 不能放一起

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924594 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题