为什么运行成功输出错误

来源:2-11 Java常量的应用

慕圣1235685

2019-10-19 20:11

public class HelloWorld{
    public static void main(String[] args) {
      final char A='男';
      final char B='女';
      final String S="A+B";
      System.out.println(S);
    }
}

写回答 关注

2回答

  • qq_慕前端4416052
    2019-10-30 17:57:09

    因为你 给A+B 打上了双引号,相当于S="A+B" ,所以最后输出的结果就是A+B,你去掉双引号就能正确输出  男女 了.

  • qq_梦星辰_1
    2019-10-19 20:57:39

    因为你输出的就是字符串A+B,“”里面的东西就是输出的东西,虽然知道你理想中的输出应该是男女,可是字符数据类型相加得到字符串似乎是行不通呢,不过你可以System.out.println(A+""+B);

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163408 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题