感觉有无continue输出结果都一样

来源:4-9 继续循环continue

慕仰0323154

2019-10-17 20:48

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>continue</title>

<script type="text/JavaScript">

 var mynum =new Array(70,80,66,90,50,100,89);//定义数组mynum并赋值

 var i;

 for(i=0;i<mynum.length;i++)

 {

  if(mynum[i]<60)

    {

document.write("成绩不及格,不输出!"+mynum[i]+"<br>");

continue;

}

document.write("成绩:"+mynum[i]+"及格,输出!"+"<br>");

}

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


写回答 关注

4回答

  • 慕娘5579366
    2020-06-30 23:39:06

    continue 是跳过本次循环你把continue放到document.write("成绩不及格,不输出!"+mynum[i]+"<br>");这前面试试看你就会发现有不同的结果。

  • 蝴蝶蓝兰
    2020-06-24 18:27:06

    http://img3.mukewang.com/5ef329f60001d9d304560104.jpg

    continue就是,如果数字小于60,就会跳过这个数字,但不会停止执行,他会继续执行下面的数字

  • 慕粉0264319
    2020-05-13 09:05:46

    continue 是跳过本次循环,继续下次循环;break 是结束就近循环,用标签可停止任一循环;return结束该方法(包括该方法里的所有循环),回到主函数中。

  • qq_慕村1355752
    2019-10-18 16:49:39
    continue是继续循环   break是跳出循环,这个判断语句不需要用continue


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467396 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题