为什么不要break也可以输出

来源:4-6 Java条件语句之 switch

慕函数3549891

2019-09-26 14:35

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
  char today='日';
  switch(today){
      case'一':
      case'三':
      case'五':
          System.out.println("吃包子");
      case'二':
      case '四':
      case '六':
          System.out.println("吃油条");
      default:
          System.out.println("吃主席套餐");
  }

写回答 关注

4回答

  • 宝慕林7306764
    2022-07-16 17:11:05

    构造方法最后初始化的

    uewmqbjpfcnslrpygfoze

  • afresh
    2019-09-27 15:51:47

    不写break;即使语句成立他也不会停止会一直向下运行,所以所有的东西都会输出

  • 海狗h
    2019-09-26 22:28:18

    没有break语句,程序会一直执行switch语句,如果有break语句,执行遇到时,则会跳出选择,不执行下面的操作

  • HenryZz
    2019-09-26 15:46:11

    break的作用是,不让代码继续在switch函数里往下走了,

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163396 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题