为什么要点两次才能删除一个节点

来源:9-14 删除节点removeChild()

weixin_慕圣4359847

2019-09-25 17:11

function clearText() {

  var content=document.getElementById("content");

  // 在此完成该函数

 

  content.removeChild(content.childNodes[0]);

  

}

每点两次删除一个子节点,难道其中是有空白节点吗?

写回答 关注

2回答

  • sdarks
    2019-09-25 17:17:40
    已采纳

    没错,你每次都是先删文本节点再删元素节点的。

    weixin...

    这样我懂了,谢谢

    2019-09-25 17:48:47

    共 1 条回复 >

  • slongzhang
    2019-10-13 21:04:50
    function clearText() {  var content=document.getElementById("content");  // 在此完成该函数  if(content.lastChild.nodeType != 1){      content.removeChild(content.lastChild);  }  var del=content.removeChild(content.lastChild);  alert("移除的节点是:"+del.innerHTML);  }


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题