为什么不能在新窗口中打开慕课网

来源:8-17 编程练习

weixin_慕圣4359847

2019-09-21 20:33

代码如下:

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title>浏览器对象</title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gkb"/>   

 </head>

 <body>

  <!--先编写好网页布局-->

  操作成功<br>

  <br>

  <p><span id="tim"></span>

  秒后回到主页 <a href="#" onclick="goback()">返回</a>

  </p>

 

  <script type="text/javascript">  

   var num=5;

   var i=setInterval("startCount()",1000);

  function startCount() {

         if(num==0)

     {

     clearInterval(i);

        window.location.assign("https://www.imooc.com"); 

     }

     else

     {

         document.getElementById("tim").innerText=num;

    num=num-1;

    

     }

  }

   function goback(){

       window.history.back();

   }

   

   //获取显示秒数的元素,通过定时器来更改秒数。


   //通过window的location和history对象来控制网页的跳转。

   

 </script> 

</body>

</html>

我试了试把assign()换成window.open(),但是换了之后时间卡在1秒不动,也不打开网页,要怎么修改能新窗口打开慕课网,求大佬解答

写回答 关注

1回答

  • weixin_慕圣4359847
    2019-09-21 20:40:21

    现在是直接跳转到慕课,我都点不了返回

    qq_慕UI...

    我试了下你可以在页面跳转之前先点击下返回按钮,然后就可以点击浏览器上的返回了

    2019-09-27 15:42:46

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467380 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题