为什么运行不了,求求哪位大佬帮忙看一下​

来源:6-11 编程练习

weixin_慕容324107

2019-08-03 19:35

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> 事件</title> 
  <script type="text/javascript">
   function count(){
       var jieguo
     $1=document.getElementById("txt1").value;
     $2=document.getElementById("txt2").value;
     $3=document.getElementById("select").value;
     switch($3)
     {case'+':jieguo=$1+$2;break;
     case'-':jieguo=$1-$2;break;
     case'*':jieguo=$1*$2;break;
     case'/':jieguo=$1/$2;break;
     document.write(jieguo);}}
    //获取第一个输入框的值
 //获取第二个输入框的值
 //获取选择框的值
 //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
    //设置结果输入框的值
   
   }
  </script>
 </head>
 <body>
   <input type='text' id='txt1' />
   <select id='select'>
  <option value='+'>+</option>
  <option value="-">-</option>
  <option value="*">*</option>
  <option value="/">/</option>
   </select>
   <input type='text' id='txt2' />
      <input type='button' value='=' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
   <input type='text' id='jieguo' />  
 </body>
</html>

写回答 关注

5回答

  • moshaomian
    2019-08-05 10:49:33
    已采纳

    你代码  var jieguo  后面没有分号  ;

    var jieguo 没有分号 ;

    document.write(jieguo);这里   错了 应该改成document.getElementById(“jieguo").value=jieguo;

    case'/':jieguo=$1/$2;break;  改成   default '/':jieguo=$1/$2;

  • weixin_慕容324107
    2019-08-11 15:22:43

    谢谢你们

  • 1frgdhf
    2019-08-08 15:45:11

    如果可以的话,那个case后面最好空格一下,书写习惯

  • 郝漫
    2019-08-05 20:10:08

    基本都说完了,我再加一个吧,$1=parseInt(document.getElementById(“txt1").value);

  • qq_慕粉5369935
    2019-08-05 10:58:48

    case'/':jieguo=$1/$2;break;  改成   default '/':jieguo=$1/$2; 这个可以不改。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467398 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题