为什么在InitialTelephone类里可以直接调用Telephone类里的构造方法啊?

来源:8-6 Java 中的构造方法

伽蓝祭

2019-07-21 07:51

package com.Telephone;

public class Telephone {

public Telephone() {

System.out.println("无参数的构造方法执行啦");

}

}


package com.Telephone;

public class InitialTelephone {

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

Telephone phone=new Telephone();

}

}


写回答 关注

4回答

  • 1个有梦想的人
    2019-07-28 16:34:58

    因为main方法是程序的入口,有main方法就可以输出,还有就是你在main方法里实例化了Telphone这个类,而且这个类又是构造方法所以实例化以后直接就可以输出Telphone这个里面的方法

  • 慕容8355674
    2019-07-23 14:41:25

    因为第二个类里面有main方法呀。main方法是一个特殊的方法,是程序执行的入口,一个Java程序从main方法开始执行。

  • LuckyBOY_8
    2019-07-22 15:25:04

    http://www.baidu.com,其实我也没怎么明白。


    伽蓝祭

    我在2.2和2.3里面找到了答案 2.2 包的使用中有提到,默认情况下会把同一个包中的类自动导入; 2.3 如果修饰属性和方法前用的是public,就可以在任意位置进行访问

    2019-07-23 16:38:42

    共 1 条回复 >

  • 慕尼黑1482146
    2019-07-21 09:22:50

    无参数的情况下,系统会自动定义,所以可以直接调用

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530107 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题