这上面的是两种方式还是一种

来源:7-1 什么是 Java 中的封装

慕村1467665

2019-07-19 18:07

用public get 和 public set,他们两个是一个整体,还是两种方法

写回答 关注

2回答

  • qq_慕莱坞0359208
    2019-07-19 18:25:49
    已采纳

    在java中,为了保证数据的安全性,我们会把数据定义为private等(私有、封装),如果想要调用就会用到set()方法与get方法或者构造函数方法。

    private私有化成员属性,提供公开public的getter/setter

    Setter:赋值 Getter:取值,

    它们是两个不同的方法,提供不同的用途

    慕村1467...

    那么 set和get必须是成对存在的吗?

    2019-07-19 18:37:24

    共 1 条回复 >

  • qq_慕莱坞0359208
    2019-07-20 19:35:45

    不需要成对出现,getter与setter是用于封装的,需要根据功能写,如果只需要封装赋值,就不需要get取值,反之亦然

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530105 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题