大神求解谢谢啦

来源:9-15 替换元素节点replaceChild()

weixin_慕容1384957

2019-06-24 09:50

为什么我这么写就错了呢

https://img4.mukewang.com/5d1050c00001f6ca08140410.jpg

正确的写法是下图:

https://img.mukewang.com/5d1050df000194c808200214.jpg

写回答 关注

2回答

  • 阳火锅
    2019-06-24 13:04:59
    已采纳

    https://img3.mukewang.com/5d10581b00016c1405420228.jpg首先你看哦。。。这是你的代码。。

    代码第一行:根据id取到b标签,对吧。。

    代码第二行:创建一个i标签(里面没有文本)。。没毛病吧。。

    代码第三行:创建一个文本,文本的内容是:javaScript  这个可以理解吧。。

    代码第四行:把javaScript 文本插入到i标签里面。。又赋值给一个bb的变量

    代码第五行:把b标签与文本做一个替换。。

    问题就出在了第五行。。。replaceChild这个函数是替换节点。。  你这个变量bb是一个标签节点吗?  他能替换掉<b>标签吗?  你的<i>标签节点是newnode啊。。是你写的第二行代码啊。。

    weixin...

    恍然大悟

    2019-06-24 14:05:07

    共 1 条回复 >

  • 阳火锅
    2019-06-24 11:50:10

    代码呢?  你告诉你代码在哪里?你怎么写?又怎么错?

    阳火锅 回复weixin...

    这个其实挺简单。。你把每一行代码的意思用中午翻译出来 你就知道你为什么错了

    2019-06-24 12:55:21

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题