mylist.parentNode.parentNode.parentNode.lastChild不应该是空白节点吗?

来源:9-10 访问父节点parentNode

Lecsap

2019-06-13 16:02

去除掉一些代码后根据前两节课的内容lastChild应该是空白节点 为什么输出的是最后一个li标签呢?

<ul id="con">  空白节点

<li id="lesson1">javascript</li>  空白节点

<li id="lesson2">das</li>  空白节点

<li id="lesson3">dadf</li>  空白节点

<li id="lesson4">HTML/CSS </li>  空白节点

</ul>  




写回答 关注

1回答

  • 棒棒糖__
    2019-06-14 22:05:14
    已采纳

    <li id="lesson4">HTML/CSS 

      <ul>

        <li>文字</li>

        <li>段落</li>

        <li>表单</li>

        <li>表格</li>  

      </ul> 

    </li></ul>  

    这里的li和ul之间无空隙,lastChild节点指最后的li,再好好看看,望采纳!

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题