constant_name與string

来源:4-5 PHP-如何判定常量是否被定义

慕运维2539034

2019-05-28 21:37

https://img4.mukewang.com/5ced39070001bb3c04450135.jpg

constant_name是常量名稱,例如PI1,那為什麼公式中,要加個string呢??

還是constant_name是參數的意思?例如3.14


看不太懂這段公式。
另外,雖然是bool值,我還以為defined 前面要加bool?

写回答 关注

2回答

  • qq_Eye_4
    2019-05-29 15:11:35
    已采纳

    因为他是输出字符串类型的   要把bool类型转换为字符串类型

  • 慕粉152532571
    2019-08-21 09:54:36

    bool是返回值的类型,void就没有返回值,就不用定义个变量来赋值给他直接用

    而string,是因为常量名是string类型,常量里面的值是另外的类型,如果定义"1"就是int,定义"ewrew"就是string

    等等

    define("PI1",3.14);

    $p = "PI1";

    var_dump $p;

    var_dump PI1;

    建议楼主可以通过打印他们来看一下他们的类型,直接constan($p)会不会报错的多尝试一下不同的用法和方法来验证自己的思路

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题