关于方法和主函数里foreach的问题

来源:4-11 学生选课---通过 Set 集合管理课程

我爱孙佳怡

2019-05-16 22:54

testForeach方法里可以写for(Course cr:coursesToSelect){} 而主函数里循环遍历coursesToSelect却要写成for(Course cr:st.coursesToSelect){} 为什么主函数里要多加个st.

写回答 关注

5回答

  • 慕粉7367658
    2019-08-22 21:49:11

    因为不加st调用不到 你看可以把main方法 变相的看做另一个类 全局变量涉及不到它  只能通过对象调用

  • qq_慕圣2566072
    2019-06-02 21:55:45

    一个是传入的参数,一个是代表的实际参数,方法的参数是主函数传进去的参数

  • qq_黑大衰_0
    2019-05-30 14:19:33

    testForEach是在SetTest类内部的方法  。后一个是在main函数里:先实例化SetTest类对象st,coursesToSelect是st的实例域,你要引用这个实例域你得跟这个对象说一声,所以是st.coursesToSelect

  • 所念隔远乡
    2019-05-18 22:16:01

    主函数中先实例化对象,然后在弄这个对象吧。?

  • 别开心
    2019-05-17 17:37:02

    testForeach 是有参数的 主函数里面传入的是参数

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题